rus
Луга
00:48
Зола печная древесная

Зола печная древесная

50 руб  /килограмм
от 30 руб  /килограмм  оптом
Марков Владимир, инженер по развитию
на Флагма с 21 сентября 2017
Продам

На постоянной основе продаём "печное золото" - древесную золу. Приглашаем к сотрудничеству оптовых и розничных покупателей!

Перед упаковкой зола обязательно просеивается для исключения инородных попаданий.
Фасовка: мешок 40 кг, бочка 150 кг.
Возможна доставка по ЛО.

После того как дрова сгорают, почти все содержащиеся в них макро- и микроэлементы (за исключением азота) переходят в золу. Это калий, кальций, фосфор, магний, железо, кремний, сера, бор, марганец и др. (до 30 элементов). Все эти минералы жизненно важны для растений и к тому же находятся в оптимальном соотношении и легкодоступной форме.

Зола – отличное удобрение. Она снижает кислотность почвы, помогает почвенным микроорганизмам интенсивнее разлагать органическое вещество и превращать в доступные для растений соединения. Вносить ее можно в любую почву за исключением карбонатных, имеющих щелочную реакцию.

Глинистые и суглинистые почвы лучше сдабривать золой осенью под перекопку, легкие супесчаные и песчаные – весной, заделывая ее на глубину 6 –8 см.

Вносить «печное золото» можно практически под все культуры. Особенно отзывчивы на него корнеплоды, все капустные растения, картофель. В среднем под культуры вносят 1–2 кг на 10 м2.

Самый волшебный эффект пепел показывает на подзолистых и тяжелых почвах. Глинистые грунты состоят из мелких частиц, имеющих большую поверхность, активно впитывающую воду. Насыщаясь водой, глина слипается в комки. Древесная зола (до 4–7 кг на 10 м2) делает такую почву более рыхлой и снижает кислотность. Эффект от внесения сказывается до 4 лет!

Для плодовых или декоративных деревьев и кустарников в каждую посадочную яму вносят по 1–2 кг золы. При высадке рассады овощных и цветочных культур по лункам раскладывают до 10 г золы. Ее смешивают с почвой и перегноем. Запас питательных веществ для адаптации и «старта» этих растений обеспечен!

Золой можно опудрить семенные картофельные клубни перед посадкой (1 кг на 30–40 кг клубней). При первом окучивании картофеля под каждый куст добавляют 2 ст. ложки пепла, а при втором – по 1 ст. ложке на два куста.

Настой золы – хороший стимулятор роста при замачивании семян перед посевом (речь идет об обычных семенах, а не дражированных или гранулированных. – Прим. ред.). 2 ст. ложки настоя заливают 1 л горячей воды, настаивают двое суток, процеживают. Семена намачивают на 6–12 часов.

Зола предупреждает развитие в почве болезнетворных микроорганизмов – корневых гнилей, килы капусты. Перед посевом семян овощных и цветочных культур на рассаду поверхность субстрата полезно припудрить просеянной через сито золой, чтобы уберечь молодые всходы от черной ножки.

Если ваш салат, перец, томат и другие культуры одолевают слизни и улитки – нужно обильно посыпать почву под растениями золой. Брюхоногие вредители не любят ползать по ней.

«Печное золото» также подходит для защиты растений плодовых и ягодных культур от мучнистой росы, почкового клеща, плодожорки, вишневого пилильщика и т. д.

Обновлено: 18 октября 2018, 17:12
    просмотров: 331
Похожие объявления
90 руб /шт цена
Садовый Дворик, ПТ, Санкт-Петербург, 139 км
... почвы.. 2. Для получения золы (при сжигании) Опилки в ... Вас...
100 руб /шт цена
Агроном-СПб, ООО, Санкт-Петербург, 139 км
... почвы. . 2. Для получения золы (при сжигании) Опилки в ... Вас...
8 000 руб /т цена
Охта-С, ООО, Санкт-Петербург, 139 км
... (евродрова) и пеллеты (топливные древесные гранулы) производятся...
Цена не указана
Вектор, ООО, Тверь, 415 км
Продам золу древесную чистую, без примесей, полученную ...
8 900 руб /т цена  8 500 руб /т оптом
Кувшинов А.В., ИП, Дмитров, 529 км
Продам древесные пеллеты светло-серая 8мм ... ). • Низкая...
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×